Tutorial menggunakan Adobe Audition 1.5

sedikit orang mencari tahu tentang Tutorial Cara Menggunakan Adobe Audition 1.5 untuk Recording
sedikit orang mencari tahu tentang Tutorial Cara Menggunakan Adobe Audition 1.5 untuk Recording yang dimana Adobe Audition adalah software terbaik untuk merekam suara dan tentunya kita juga harus mengetahui bagaimana cara menggunakannya — Apakah Anda sering kebingungan saat baru melihat dan mengenal tampilan Adobe Audition 1.5 atau versi lainnya? Tentu saja hal itu sering terjadi kepada setiap pemula.

Tutorial Cara Menggunakan Adobe Audition 1.5 untuk Recording

Pertama-tama, coba Anda buka Adobe Audition 1.5 di komputer Anda — jika sebelumnya Anda tidak pernah membuka bahkan menggunakan, maka hal yang harus dilakukan adalah mengenal tata letak dan tampilan dari Adobe Audition 1.5 itu sendiri.

Perhatikan pada barisan menu bar diatas, ada beberapa menu yang telah disediakan. Ada juga tool-tool shortcut dibawah menu bar, itu adalah icon jalan pintas dari pilihan yang tersedia pada menu bar agar kita bisa dengan praktis menjalankan suatu fitur.

Yang terpenting dan harus lebih diperhatikan adalah Edit View dan Multitrack View.

Mengapa?

Karena kedua pilihan tampilan tersebut adalah inti dari proses recording atau rekaman.

Edit View dapat digunakan untuk merekam, menyunting, menambahkan efek, bahkan memotong dan mengubah audio secara luas.

Multitrack View dapat digunakan untuk melakukan mixing atau penggabungan dari beberapa audio, pengaturan channel (volume, panning, effect) yang menyediakan lebih dari 20 track, itu berarti 20 track audio yang terdapat di Edit View bisa digabungkan menjadi satu pada Multitrack untuk mendapatkan audio yang diinginkan.
Sekarang kita akan terfokus pada tampilan Edit View terlebih dahulu.

Pusat penyuntingan audio tersedia didalam Edit View

  • Pada tampilan Edit View, kita bisa mengimpor file audio (mp3, wav, dan lainnya) juga bisa merekam suara secara langsung dengan menekan tombol bulat merah yang ada dibawah (pojok kanan bawah). Setelah Anda memiliki file audio yang terdapat pada Edit View, Anda bisa langsung menyuntingnya sesuai kebutuhan. Banyak fitur dan efek yang bisa Anda gunakan, salah satunya adalah Delete Selection atau memotong track audio yang terseleksi.

1.Track 1

Proses penyuntingan didalam Multitrack View memang tidak sebanyak dan sebebas Edit View, tetapi didalam Multitrack View kita bisa mengatur suara dan menyeimbangkan sehingga dapat menghasilkan suara sesuai keinginan

 Adobe audition 1.5  memiliki fitur dan kelebihan khusus, termasuk pada proses penyuntingan audio secara luas didalam Edit View, dan mixing juga penyeimbangan audio didalam Multitrack View. Keduanya harus lebih diperhatikan secara garis besar.

Sumber : http://www.hog-pictures.com/2017/10/cara-menggunakan-adobe-audition.html?m=1

Malam Tahun Baru

Sebentar lagi tahun 2018 , meninggalkan tahun 2017 yang banyak kenangannya banyak yang sudah aku lewati entah bersama keluarga,saudara,ataupun dengan teman-temanku,tentang suka dan duka.Karena sebentar lagi tahun berganti aku harus menjadi lebih baik lagi.Aku punya rencana bersama sahabat-sahabatku untuk menghabiskan waktu bersama pada malam tahun baru nanti.

Sorenya aku dan sahabat-sahabatku yaitu indah,retno,dan darwa menyiapkan tempat dan barang-barang yang kami perlukan untuk acara pertama kami yaitu bakar-bakar.kami berkumpul untuk membahas apa yang akan kami butuhkan nanti malam aku dan darwa memberi saran agar kami semua membakar sosis saja sedangkan indah dan retno usul untuk membakar ikan saja.

akhirnya kami memutuskan untuk membakar sosi karena lebih mudah.setelah itu kami semua pergi ke minimarket untuk membeli sosis,nauget,dan macam-macamnya serta saus dan kecap.setelah itu kami kerumah indah untuk menyiapkan alat-alat yang kami perlukan seperti tempat pangangan,tikar,piring,gelas,dan lain lain.setelah selesai kami pulang kerumah masing masing dan kembali nanti setelah isya.

Malamnya aku kembali kerumah indah bersama darwa ternyata retno sudah disana menyiapkan tempat untuk membakar sosis.aku dan darwa menyiapkan bumbunya lalu kami semua siap untuk memulai membakar sosis sambil bercanda dan bercerita

Setelah selesai kami makan makan kami selesai sekitar pukul 10 malam lalu ke jatisrono untuk melihat pesta kembang api karena masih nanti pukul 12 malam masih kurang dua jam kami jalan jalan malam keliling jatisrono sangat ramai banyak orang .indah mengusulkan untuk pergi ke warung nasi goreng karena jalanan sangat ramai .sekitar pukul 11.30 malam kami keluar dari warung makan dan menuju terminal bis untuk melihat pesta kembang api .disana aku bertemu teman teman lamaku 

Tepat pukul 12 malam kembang apipun dinyalakan sangat indah banyak kendaraan melakukan konvoi dijalanan.kami duduk sambil ngobrol dan membahas harapan kami di tahun 2018 banyak rencana kami di tahun 2018 hal hal baik dan rencana kami akan pergi kemana untuk huting foto .terutama aku dan indah .

Harapanku di tahun 2018 adalah semoga menjadi pribadi yang lebih baik daripada tahun tahun kemarin .

cerpen

Ini Tentang Pengorbanan

 

“ ibuuu…kenapa tidak membangunkanku.,aduhh bagaimana ini ada ulangannn..’. Talia berteriak sambil menuruni anak tangga.”apa sih kamu kak ?!ibu tadi sudah membangunkanmu, kamunya susah bangun.”kata ibu sambil menata sarapan pagi.”ihh..ibu ya sudah talia berangkat dulu,asslamualaikum!.” Tania berkata sambil berlari menuju teras berlari emncari angkutan umum.setelah 20 menit talia baru sampai kesekolah.bel sudah berbunyi 10 menit yang lalu Gerang sudah ditutup dan guru BK sudah berubah menjadi satpam bawa buku point pelanggaran

 

Hay ..namaku Tania Aneta Arsinta,umur ku 16 tahun aku kelas XI multimedia di SMK Bakthi Agung ,kebiasaan bangun siang dan tidur molor ini sudah menjadi kebiasaanku setelah aku menmpunyai hobi membaca novel,aku bias tidur hingga pukul 3 pagi hanya untuk menyelesaikan 1 novel,keren bukan,aku mempunyai sahabat dekat bernama Jennie Prisilia,kami sudah bersahabat selama 4 tahun,selelu satu kelas,satu tempat duduk. Banyak orang yang mengatakan kami ini seperti anak kembar selain karena wajah kami yang katanya mirip juga karena kami kemana saja selalu bersama .

 

            Persahabatan kami sempat renggang karena munyukai orang yang sama,itu bermula saat …

Waktu itu aku sedang duduk sendiri dihalte bis saat pulang sekolah karena jennie tidak masuk alias bolos,biasanya aku ikut itukarena aku ada ekstra tari hari ini. Ada seorang kakak kelas yang ikut duduk disampingku dan bertanya.”dek..anak MM kelas 2 ya?kenalin aku tomi aditya.aku kaget karena saat itu aku sedang melamun”hah…iya kak.aku tania,kakak ketua eskul sepak bola ya?.”.” aku terkenal ya?,hahaha”.”dihh..PD!!”.”apa dek?”.”gakl kak,hehe,duluan ya kak bisnya udah dating”.”ehh..iya dek,tapi minta nomor wattsapnya dek.”.”buat apa kak?”.”nanti aja saya kasih tau”.”ini kak 081234567789”.”makasih ya udah gih sono keburu sore”.”udah sore kaliK.”. talia menaiki bis lalu pulang

 

            Ternyata itu adalah senior yang diceritakan jennie,ia mengatakan menyukai senior itu sudah lama,aku tidak tau karena jennie tidak pernah mengatakan bahwa namanya tomi.

Saat pertama kali aku chatinga dengan kak tomi ia hanya meminta tolong untuk mencarikan sekretaris untu eskul sepak bola tapi setelah 1 bulan kami semakin dekat dia mengatakan bahwa menyukaiku,aku menerimanya. Saat aku curhat dengan jennie dan mengatakan namanya dia marah . aku sudah menjelaskan bahwa aku tidak tau pranmg yang di sukainya ,tapi dia tetap marah padaku mendiamkan ku hamoir 2 minggu kami tidak pernahlagi berangkat sekolah dan pulang bersama pergi kekantin bersama jika kami bertemupun seperti orang tidak pernah mengenal . Aku sudah mencoba meminta maaf dan mengajaknya bercanda tetapi selalu diacuhkan. Kak tomi meminta ku untuk mendiamkannya ,aku btidak terima dan memutuskannya,aku mencoba mendekati jennie lagi meminta maaf dan mengatakan bahwa kami tak bersama lagi,ia memaafkanku kami bersahabat kembali,ini memang terliaht bahwa jennie egois ,tapi selain itu aku juga memilih persahabatan dari pada orang yang belum lama aku kenal.

Komik

jika kita ingin bersedekah sebaiknya harus dengan iklas dan tanpa pamrih karena tanpa kedua hal tersebut sedekah kita akan sia-sia

Memperbanyak sedekah akan membuat keimanan kita menjadi lebih kuat dan banyak manfaat lainnya.sudahkan kalian bersedekah??:-)